Cooking

2007年10月5日 日常 コメント (2)
届いたばかりの大きなとうがん(約1kgだって)を
まな板に乗せて切ろうとしたところで思いとどまった。
今から煮込んでたら ほんとに倒れちゃう。

とうがんのスープは また今度。

生パスタのペンネと一緒に彩りにインゲンを茹でて
ママーのミートソースにクリームチーズ
オリーブオイルを加えてチンして 5分で熱々のバスタ。

デザートに甘酸っぱい林檎。

コメント

Ahi
Ahi
2007年10月6日6:21

冬瓜とか瓜が、一番野菜の中で好き。
少しとろみのある冬瓜の煮物、食べたいな。あったかくなりそう。
林檎、今日買って来たよ。アップルクリスプを作ろうと思って。
こっちも寒くなってきて、温かい食べ物が恋しくなってきました。

touko
touko
2007年10月6日9:47

とうがん美味しいよね。瓜はぬか漬けが大好き。
こちらもやっと秋らしい気温になってきました。
アップルクリスプってどうやって作るの?
教えて。

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索