届いたばかりの大きなとうがん(約1kgだって)を
まな板に乗せて切ろうとしたところで思いとどまった。
今から煮込んでたら ほんとに倒れちゃう。
とうがんのスープは また今度。
生パスタのペンネと一緒に彩りにインゲンを茹でて
ママーのミートソースにクリームチーズ
オリーブオイルを加えてチンして 5分で熱々のバスタ。
デザートに甘酸っぱい林檎。
まな板に乗せて切ろうとしたところで思いとどまった。
今から煮込んでたら ほんとに倒れちゃう。
とうがんのスープは また今度。
生パスタのペンネと一緒に彩りにインゲンを茹でて
ママーのミートソースにクリームチーズ
オリーブオイルを加えてチンして 5分で熱々のバスタ。
デザートに甘酸っぱい林檎。
コメント
少しとろみのある冬瓜の煮物、食べたいな。あったかくなりそう。
林檎、今日買って来たよ。アップルクリスプを作ろうと思って。
こっちも寒くなってきて、温かい食べ物が恋しくなってきました。
こちらもやっと秋らしい気温になってきました。
アップルクリスプってどうやって作るの?
教えて。