久しぶりのイタリアン
オイスターバー&イタリアンのお店 カミーノ・アンジェロ
に行ってきました。

店内の内装はちょっとカジュアルすぎる。

エリック・クラプトンやノラ・ジョーンズが
大音量でかかっていて食事している時の音楽は
料理のエッセンスだと思っているので 邪魔に感じた。
スタッフの方の感じは良かったけど サービスはいまいち。  

ランチコースは1500円 2500円 2600円の3種類で
2500円のコースを頂きました。

3種類の生カキ(北海道 宮城県 ニュージーランド産)
4種類のソースを持って来てくれたけど新鮮でぷりぷりだったので
レモンのみで美味しい。うまい〜! おかわりしたいくらい。

カステラみたいな形のパン
ぱさぱさで食感が悪くて美味しくない。
苦手だった小学校の給食のパンを思い出してしまった。

ひよこ豆とあさりのクリームソースのパスタ
パスタがもう少し固めだと更に良かったんだけど
アサリも美味しくソースのバランスが良い。

トマトの冷製スープ
とろりとしすぎていて味が濃くてスープというよりソースって感じ。
  
ここまではペロリと食べました。

そして本日のメイン 野菜とサーモンの煮込み。 
LE CREUSETに入って運ばれてきて
あまりのボリュームに驚いた。
福島の大西亭には負けるけど 2人でも十分な量。
お腹が苦しいっと思いつつも 残さず頂きました(笑)

キャラメルアイスのベリーソース&カプチーノ
食後のおまけと思えば まぁまぁかな。

と いうことで65点くらい。

初めてのお店でそれなりに楽しんだけどけど 残念ながらもう行かない。
また行きたいと思えるお店に 出会いたいです。 

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索