乾麺とは違うもちもちの食感にはまっています。
茹で時間も2〜3分と早い。
ソースは湯むきしたトマトと父が釣って来たイカを
オリーブオイルで炒めて塩コショウして水 ワインの変わりにお酒
コンソメを加えて煮てとろっとしてきたら
クリームチーズとバジルを入れて出来上がり。
トマトの酸味とクリームチーズが出会って
美味しいソースになりました。
茹で時間も2〜3分と早い。
ソースは湯むきしたトマトと父が釣って来たイカを
オリーブオイルで炒めて塩コショウして水 ワインの変わりにお酒
コンソメを加えて煮てとろっとしてきたら
クリームチーズとバジルを入れて出来上がり。
トマトの酸味とクリームチーズが出会って
美味しいソースになりました。
コメント
お父様も、とっても喜んでらっしゃるハズ。。
あたしは最近、湯で時間が短いカッペリーニばかりで手抜きパスタ。
トマト、ズッキーニ、きゅうり、タマネギ、セロリ、ドライトマトなどをオーリーブオイル、バルサミコ、ビネガー、ニンニク、塩こしょうで和えて放置。
あとは冷たいパスタを投入、簡単でおいしいよ。
冷製パスタはこれからの季節いいですね。
ズッキーニって生でも食べれるの?
パプリカも、ローストして入れると、色もきれいで甘くて美味しい。。
あたし、この間までズッキーニは、キュウリの大きいのだと思ってたの。本当はカボチャなのね。
なので、ズッキーニブレッドの存在に納得。「なぜきゅうりパン?」という長年のギモンが解けました。
それしにしてもズッキーニのパンってどんなのかしら?
食べてみたい。