乾麺とは違うもちもちの食感にはまっています。
茹で時間も2〜3分と早い。

ソースは湯むきしたトマトと父が釣って来たイカを
オリーブオイルで炒めて塩コショウして水 ワインの変わりにお酒
コンソメを加えて煮てとろっとしてきたら
クリームチーズとバジルを入れて出来上がり。

トマトの酸味とクリームチーズが出会って
美味しいソースになりました。

コメント

Ahi
Ahi
2007年6月17日2:32

おいしそう!食べたいよぅ。
お父様も、とっても喜んでらっしゃるハズ。。
あたしは最近、湯で時間が短いカッペリーニばかりで手抜きパスタ。
トマト、ズッキーニ、きゅうり、タマネギ、セロリ、ドライトマトなどをオーリーブオイル、バルサミコ、ビネガー、ニンニク、塩こしょうで和えて放置。
あとは冷たいパスタを投入、簡単でおいしいよ。

touko
touko
2007年6月17日9:45

野菜たっぶりで好みかも〜。
冷製パスタはこれからの季節いいですね。
ズッキーニって生でも食べれるの?

Ahi
Ahi
2007年6月17日11:48

うん、食べられるよ。でも、少しローストしたほうが美味しいよね。
パプリカも、ローストして入れると、色もきれいで甘くて美味しい。。
あたし、この間までズッキーニは、キュウリの大きいのだと思ってたの。本当はカボチャなのね。
なので、ズッキーニブレッドの存在に納得。「なぜきゅうりパン?」という長年のギモンが解けました。

touko
touko
2007年6月17日20:43

知らなかった、かぼちゃなの。
それしにしてもズッキーニのパンってどんなのかしら?
食べてみたい。

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